Цепь

Гордишься независимостью в поступках,
жаждешь достичь свободы в делах,
способен не бегать за каждой юбкой,-
и вдруг замечаешь,что ты-в кандалах.

Вот уж воистину,любовь-как цепь:
желанней женщины,необходимей хлеба-
просто выжженная солнцем степь,
просто блёклое от зноя небо.


Рецензии