Любовь-ремесло

Себя на других зря не растрачивал,
На стержне ключа узоры вытачивал,
Творил, выдумывал и не спешил,
Любовь - одно из ремесел души,

Замок с механизмом тайного смысла
Был неуступчив, на редкость капризен,
Красавица дверца с орнаментом сложным
Горда, неприступна, закрыта надежно,

Но в тайнах замка с его легкой руки
Совпали с узором ключа завитки,
И не было в том сверхъестественной силы,
Любовь - ремесло для трудолюбивых.


Рецензии