Казахстан

Друзья мои вы дорогие
Хочу вам в прозе рассказать
Я про свои места родные
Где довелось мне проживать
Представьте,степь бескрайней дали
Цветёт полынь,звучат сверчки
Пасется скот,собаки лают
Мужчины юрты собирают
А в стороне в тени деревьев
Старик играет на домбре
И на казахском языке
Слагает песни о добре
Поёт о жизни прожитой
Где дух свободы кочевой
И горизонт степи земной
Сплелись в единое понятие
И помогает жить как братьям
И жузы все объединяет
И побеждать им позволяет
И про историю народа
Который тюркского был рода
И жизни многовековой
Ведёт свой образ кочевой
И за сынов и дочерей
Рожденых на земле степей
Которых точно любит бог
Раз дал земли такой кусок
Умом и духом наградил
Любовь к отчизне всем привил
Но мне в словах не передать
Домбры той дивное звучание
И тяжело мне рассказать
Той песни всей переживание
Садилось солнце в горизонт
В кашары загнан уже скот
Собаки лаять перестали
Мужчины юрты все собрали
Старик сказ песни прекратил
И тоже в юрту поспешил
Такой сюжет я вам рисую
Что б вы представили в живую
Как раньше было в Казахстане
Сейчас уже совсем другое
Коней сменили на железных
Везде все новое здесь строят
Дороги,города,поселки
Скота так много не разводят
Здесь газ и нефть ещё находят
Не говоря о том что есть
И всех запасов и ни счесть
Индустриально,современно
И очень даже планомерно
Идёт развитие сейчас
Ведь папа же ведет всех нас
На этом я закончу сказ
И только песня старика
В душе покоя не даёт
И гордость духу придаёт
За эту землю и народ
Что мир,казахами,зовет


Рецензии