Ленинград

Скажи ка ,папа, мне про деда
Каким трудом досталась им победа
И как они спасали Ленинград
-Ну что ж ,сынок, тогда был сильный снегопад.

Я помню люди голодали
И немцы быстро нападали
Да люди наши умирали
Но честь и город отстояли.

Была конечно страшная картина
Не город а какая-та руина.
Никто не хотел то умирать
Но город приходилось свой спасать.


А немец то сидит вдали и ждет
Когда наш Ленинград скорей падет
Но люди город свой спасли.
Увы друзей умерших на себе несли.

А дед наш был обычным гражданином
Который город свой спасал.
Спустя войну стал главным командиром
Никто из всех его не забывал.

Стояли немцы под кустом
А наши сели под мостом
И начали лететь гранаты
И в бой вступили все солдаты.

Боялся дед наш самолетов
Не знаю, не любил полетов
Поэтому пошел в пехоту
Да полюбил свою работу.

Наш дед, как раз включил свой пулемет
А в небе то летел немецкий самолет
И сбил его, да в воду он упал
Никто фашиста, больше не видал.

Потом он танк взорвал военную гранатой.
И выкопал все мины своею же лопатой.
Была присуждена ему медаль
Закончился ужасный тот февраль.



Вот ,сынок, не забывай-ка это, помни
И честь, за всех умерших ты неси
Да через годы все, ты вспомни
И внукам это донеси.


Рецензии