Растаяла дева...

Растаяла дева в объятиях милого -
что принесет ей любовь нестерпимая.
Рану ли в сердце оставит глубокую,
иль позовет за собою - в обитель далекую.
Любовь ее белою птицей взлетая,
в мир красоты дух устремляет.
Душа сознает осенний прилив, нежность
и счастье - вселенский мотив.


Рецензии