Стук в дверь

Фредерик Браун в 1948 году написал короткую страшную  историю,  которая  состоит  всего из  двух предложений:
     "Последний  человек на  Земле  сидел в  комнате в  полном  одиночестве.
Раздался стук в дверь..."
Что, в свою очередь, подтолкнуло меня к написанию следующего:

Тихо в заснеженной, темной стране.
Воют метели всю ночь.
И в пустоте боязно мне,
Никто мне не сможет помочь!

Глухо в полях и городах,
Не встретить теперь ни души.
Мир наполняют страданья и страх,
В жуткой и мрачной тиши.

В окна сквозь темень светит луна.
Я здесь остался один.
Ночь молода и свободой полна,
Воздушна до неба глубин.

И ничего не тревожит меня,
Не давит сердце испуг.
Кроме того безлюдного дня,
Когда в дверь раздался тот стук...

23.08.2015 г.


Рецензии