Сады одиночества

В садах одиночества спеют надежды,
и ждут воплощения сны и мечты.
В садах одиночества носят одежды,
основа которым - трава и цветы.
В садах одиночества только молитвы
становятся песнями - светлая грусть
им правит, как бритвою, ритмы и рифмы...
В садах одиночества - всё наизусть!
В садах одиночества рубят берёзы,
чтоб, жар отдавая, пылали дрова.
В садах одиночества все нетверёзы,
но тихие там произносят слова.
В садах одиночества плачут от счастья
и горько смеются от боли утрат.
По белому, снежному, хрупкому насту
сквозь сад одиночества шествует Ра*.

*Ра - Бог (др.-егип.)

М.Ольгин Санкт-Петербург (Белоостров) 10.12.2014г.


Рецензии