Никогда не жалейте!

Никогда, никогда ни о чём не жалейте,
если то, что случилось, нельзя изменить
и слёз горьких своих понапрасну не лейте.
Постарайтесь трудом свою боль заглушить.

Никогда не жалейте, если случилось
в жизни трудности перетерпеть,
лишь бы озера Вашей души не мутилось,
лишь бы сердцу Вашему не зачерстветь.

Не жалейте, что Вы не сумели
дом построить, корабль, самолёт
и достигли возвышенной цели,
лишь в мечтах, совершая свой взлёт.

Не жалейте, что Вы не богаты,
что у Вас драгоценностей нет;
не завидуйте слишком богатым;
пусть минует Вас чаша их бед!

Никогда, никогда ни о чём не жалейте,
что Вам в гении выбиться не удалось.
Пусть другой гениально играет на флейте
наслаждаться же музыкой Вам довелось!

Но если состраданье Вам не чуждо
и чуткости наделены Вы даром,
и преданность храните в дружбе,
то знайте, что живёте Вы недаром!

(Это стихи пришли на ум после знакомства
с поэзией поэта А.Дементьева.
Хоть и похоже, но это мои мысли)


Рецензии