Молодость

Учись внучок, сказал когда-то мне мой дед
И будет все, и счастья и невзгоды.
Да не бывает жизнь без бед
Учись покою, учись всегда
Не все всегда так просто
Учись, учись, тогда
Все быстро на места вернется.

Тогда я был и слеп, и глуп
Я не послушал деда
И вот, я проиграл свою дорогой тулуп.
Надеялся что будет лишь одна победа
Мне было стыдно, я молчал
И было очень мне обидно
Слова я деда вспоминал
Мне было очень стыдно.


Рецензии