Абхазия

Перевалы зелёных гор
Серпантины дорог скуластых
Открывают морской простор
Обдуваемый ветром странствий.

Кипарисы взмывают ввысь,
Эвкалипты роняют лохмотья,
Обнажая ствол белый, чистый
Ароматной древесной плоти.

Солнце гладит морскую даль,
Льёт свой свет для воды с солью.
Воздух плавит тоску и печаль,
К пляжу манит, к прохладе моря.

Ночью дождь был, была гроза,
Напиталась природа влагой.
Там, где небо с водой – бирюза,
Там где горы – безмолвию сага.

Дарит день безмятежный покой,
Проникая под кожу отрадой,
И прощается с первой звездой,
Чтоб с зарёю вновь стать усладой.

Тем, кто выбрал Абхазский приют
На короткий срок жаркого лета –
Здесь не видно огней и салютов,
Здесь в избытке тишь гор и рассветов.

Пострадала земля от войны,
До сих пор не зализаны раны.
Мирный город дарует Апсны,
Обнажая след пуль – шрамы.

Чёрной пустошью, словно клеймом
Продырявлены окон глазницы
У жилья, что годиться под слом,
Но под жизнь до сих пор годиться.

И живут средь теней потерь
Вдовы в чёрном, мужчины волей,
Меж гористых дорог петель,
И гостям рады хлебом с солью.

 

10.08.15

Апсны А;сны «Страна души»- — местное название Абхазии и название абхазского вина.
фото PV ALEX

 


Рецензии
Елена, прочитала Ваше стихотворение. Оно очень красивое!..
И попала - в свою...) Спасибо Вам!
...Апсны - страна моей души... Так родился мой стих практически только что. Ваши мысли уронили зерно в мою душу и проросли там.
С признательностью и уважением,

Ирэн Дрозд   31.01.2016 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.