Любит ветер пошататься

Любит ветер пошататься
И с листвою пошептаться,
Летом его помыслы чисты:
Приласкаться лишь захочет,
Листва шумно захохочет –
Он считается дружком листвы.

Если ж осень придёт вскоре,
Он с листвою уже в ссоре –
Рощу лишь обнимет на лету,
И как-будто бы разлюбит,
Красоту былую сгубит,
Оборвёт на землю всю листву.

Затоскует потом, воя,
Нет нигде ему покоя,
Всюду ветер стал теперь чужой,
Ему не с кем пошептаться,
Ни к кому не приласкаться,
Станет заунывный он и злой.

27 марта 2015 г.


Рецензии