Последняя встреча

Держу лицо твое в ладонях,
  в глаза твои близко гляжу,
  испуг и боль,и состраданье
  в их глубине я нахожу.

  Вдруг руки вскинула на плечи,
  тесней ко мне прижалась ты.
  А мне ответить тебе нечем,
  одна лишь бездна пустоты.

  Я опускаю тихо руки,
  я оттолкнуть тебя боюсь.
  С отчаяньем понимаю-
  к тебе я больше не вернусь.

  Здесь ничего уже не ранит,
  и ничего уж не болит.
  Зачем же прошлое так манит,
  и отчего душа саднит.


Рецензии