Знаки различия

Ежедневно:
сёмга,ананасы,шампанское,
черепаший суп,поросёнок с хреном;
за полночь-лицедейство цыганское
с фотомоделями к постельным сценам;
на похмелье-водочка,на закуску-икорка;
лёгкие туфли,светлый плащ...
В полумраке за автомобильной шторкой
плачь,сердце,плачь...

Хлеб,самогон,салат из капусты,
сало,картошка со сковороды;
сорокалетняя жена,пропахшая дустом,-
дополнительным атрибутом простой еды;
телогрейка,шапка с надорванным ухом,
запортяненная кирза...
-До вечера.Не унывай,старуха,
и не забудь подвести глаза...

Серебристое плетение крестов могильных...
Мраморный ряд унылых гробниц...
Благослови нас,слабых и сильных,
на будущий ужас пустых глазниц.


Рецензии