Тихо уходит ночь

Тихо уходит ночь,
Жёлтой листвой шурша,
Просто уходит прочь
И слышит дождь душа.

Осени перезвон,
То ли здесь просто плач,
В окнах - туманный сон,
Мне он, как тот палач,

Что отнимет дней
Ярки земной пейзаж,
Осень пришлёт огней,
Рад им простой карандаш,

Снова срисует всё,
Что я увижу и...
Будет пейзаж спасён
И отразит те дни,

Что заковали свет
В серость и тишину...
Осень пришлёт привет,
И, не признав вину,

Вдаль поспешит, уйдёт,
Кто будет ей мешать?
Время совсем не ждёт...
Времени глупо ждать,

Ведь холода идут,
Их не сдержать ничем...
Люди чего-то ждут
Днём и в плену ночей...

Может быть, теплоты...
Солнечных прошлых лет?..
Чтобы цвели цветы,
Их бы собрать в букет...

И подарить мечте...
Может быть, вопреки...
Звёзды большие те,
Звезды, что далеки...

Осени время час,
Осени время - день...
Хочется так сейчас
Прежней жары везде...

Хочется, но куда
Тихо уходит ночь?..
В разные города
Осень глядит в окно... 


Рецензии