Белые мыши

Белые мыши бегут по мосту ровно в полночь.
Радуясь грязи, которая красит их шубки.
Их ненавидят китайцы и брезгуют дети.
Их ведет голод, но ими наполнят желудки.

"Слабые звенья" бегут (со всех лап) по асфальту.
Страшно конечно, но голод не знает пощады.
Совы не спят, ждут коты и завыли собаки.
Смерть поджидает в проклятой осенней прохладе.

Кто пошутил так над вами, о, белые мыши?
Золушка бросила вас, а судьба посмеялась.
Вы так несетесь к спасительным мусорным бакам.
Светлым мелькнув огоньком, в темноте растворяйтесь.


Рецензии