Город мой

Город солнца, город света,
Город ярких  новых встреч,
Ты зимой красив и летом
(Есть на то свои секреты)
Красотой своей  увлечь
Можешь зрелых, можешь юных
и годов несущих спуд.
О тебе поем мы гимны,
Пеньем птиц с утра манимы,
Дня встаем в привычный круг.
Из окон конторы серой
Дышим лесом, парком,сквером...
Не спеша часы идут.
На закате дум сплетение
У окна замкнем на ключ -
Воздух сладок и тягуч,
Как разгадка для сомнения,
Как заря для вдохновения,
Тьму развергший острый луч
Ночью звезды сходят с неба -
Украшенье и покой...
От неонового света
Вздрогнет в сердце что-то где-то,
Запоет строкой живой…
Песня жизни – город мой!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.