Плакала гитара...

Плакала гитара,-молодость была!
А её не стало,- быль подобрала.
С заунывным "карком" некто шлёт беду,
У Софии рядом я сейчас иду!

Протекает Волхов,помня мощь свою,
Голоса умолкли,вдаль не шлют ладью.
Медленно,заилясь,воды он несёт,-
Корабли ходили,с Ганзой оборот!

Думаю я думы,глядя на реку,
Плакала гитара...Торг на берегу!
Гости,иностранцы,- все спешили к вам,
К Волхова желанным,дорогим купцам.

Как не стало силы,пали смертью вы,
Новгород Великий грабили с Москвы!
Вешали,казнили,всех беря в "полон",
Скольких утопили,- знает только ОН.

Плачет вновь гитара в парке у Кремля,
Просит с нею парень на "пивко" рубля...
С заунывным "карком" ворон закричал,
Неужели это - новый твой "причал"?!

                23.08.2015г.


Рецензии