Зимы подарки

Зимы подарки - снег да стужа,
резьба коньков по глади льда,
на окнах вязи мёрзлых кружев,
да иней, словно борода,
косматобуйная, на ветках...
Вокруг светло и благодать!
И санок скрип - то вышли детки
в морозный полдень погулять.
Солнцеворота превращенье,
дымок из труб над кровлей изб,
туман над прорубью в Крещенье
и окунающихся визг.
Защитною встают преградой
сугробов горы, глушь дорог,
и небо - синею отрадой,
и света солнечный порог.

М.Ольгин Санкт-Петербург (Полюстрово) 26.01.2015г.


Рецензии