Для чего?

До чего наша жизнь быстротечная!
Хоть в заботах вся, хоть беспечная,
хоть счастливая, хоть несчастная,
хоть печальная, хоть прекрасная.

И слетают листки календарные -
дни весёлые, дни страдальные,
трудовые дни и дни праздные,
все нежданные и все разные!
Как прожить все дни с большой пользою
для своих родных, для своих друзей?
Как энергию всю использовать
лишь для счастия всех родных людей?

Мне хотелось бы быстрой птицею
ввысь подняться под облака,
чтоб негаснущей жаркой искрою
засветится издалека.

Чтобы тьму над Землёю прекрасною
засветить и развеять в прах,
чтоб  счастливыми стали несчастные,
не осталось страданий и в снах!

Чтобы люди не знали горестей,
чтоб никто никогда не болел,
чтобы не было в мире подлостей,
чтобы каждый для блага сгорел.

Что ж, готова я лёгкой птицею
высоко над землёй взлететь,
в небесах голубых, будто ситцевых,
засветить темноту и... сгореть!


Рецензии