Ночь-гадалка

Ночь, чернявою гадалкой,
над домами ворожит,
а Земля, усталой прялкой,
на оси своей кружит.
И от альфы до омеги
снегом всё заметено.
Где создатель этой неги?
В чьих руках веретено?
Нет ответа и не будет,
но кто знает - тот молчит...
Боги это просто люди,
отыскавшие ключи
от захлопнувшейся дверцы,
за которой яркий свет
человеческого сердца
всем вопросам даст ответ.

М.Ольгин Санкт-Петербург 02.02.2015г.


Рецензии