Мудрость

 
  Если тебя сегодня гладят, то не думай, что завтра
  тебя не съедят.

Как в сказке нынче мы живем,
Без разума, без гордости.
И все жуем, и все бредем,
Не зная лжи и подлости.

Нас унижают, мы молчим.
Нам платят до не умности,
Мы не мычим, мы не кричим,
Мы ждем от чуда мудрости.

А мудрость к нам пришла вчера
Мы, молча, вдруг прозрели;
У стада тоже есть права,
Чтоб волки не заели.

Когда пастух напился всласть
Мы двинулись к хозяину.
В нем  мы узнали волчью пасть,
Жующую баранину.


Рецензии