Галатея не уходит

"Галатея уходит к другому!"
1985
Александр ГОРОДНИЦКИЙ (род. 20 марта 1933, Ленинград) — советский и российский учёный-геофизик, доктор геолого-минералогических наук, профессор, член Российской академии естественных наук, заслуженный деятель науки РФ, член Союза писателей СССР с 1972 года. 

Нынче снова припомнился мне
Древний миф о царе киприотском.
Я сижу на Пегасе-коне.
Начинается стих мой неброский.

Царь её из слоновой кости
День и ночь вырезал не для денег,
А чтоб в сердце по жизни нести.
Вот стоит перед ней на коленях.

В Галатею безумно влюблён
Да и впредь не разлюбит, конечно,-
Полюбил её Пигмалион
На столетия или навечно.

Целовал её царь без конца,
Галатее лишь пел аллилуйю.
Восторгаясь сияньем лица,
Никого не пускал в мастерскую.

Вот и пальцы коснулись чела.
Не унять неминуемой страсти -
И она невзначай ожила.
О, какое безмерное счастье!

Крепко скульптора любит жена -
Никогда не уйти ей из дому.
Галатея супругу верна -
Не уйдёт Галатея к другому!

Бросить мужа - скажи, что за нрав?
Ты случайно не бросился в кому,
Городницкий? Ничуть ты не прав!
Не уйдёт Галатея к другому!


Рецензии