Люби её

Люби её, покуда не старик…
Оговорился – старикам известно
Про это лучше нас. Но пресна
На вкус гордыне нашей мудрость их.

Люби её. Избывность бытия –
В тебе самом песочными часами.
Одна беда – выходит вместе с нами
Песком. А были ты и я.

Люби её, коль скоро не остыл,
Пока любовь не превратилась в шашни.
Люби её как будто ты вчерашний –
Адепт своей несбывшейся мечты.

И будь война, несчастье, недород –
Она спасёт.


Рецензии