фантазия на тему топонимики

На улице, где не бывает Ленин,
но что назвали именем его,
упав случайно, разодрав колени,
я не увидел, но почувствовал Вождя кивок.

Кружили чайки низко, низко,
звучал какой-то старенький мотив.
Я - в магазин, рублей на триста
беру закуски,  грусти напустив.

И во дворы; туда, возможно, Вождь и
не сможет из-за роста проползти,
но показалось: видно, сможет.
Я вижу у подъезда лимузин.

И из него нарядный, кроткий
выходит, как вы думаете, кто?
Блестя на солнце, и с бородкой,
с улыбкой вытирая пот…


Продолжение следует.


Рецензии