Творец, творение и творчество!

Творец, творение и творчество естественно -         
одно и тоже и не отдельные оттого,
что существование едино и божественно,
нет никакого творца и кто создал его.

Ум постоянно на развилке от всего:
если есть творец, то конечный -
есть кто-то, кто сотворил его,
ум разделитель непреклонно, безупречный.

Но всё целостно, другого нет письма,
ум конечен и разделитель элегии,
фактор дуальности - природа ума,
но жизнь и смерть едины в энергии.

К тому же - это одно и тоже явление,
одна энергия - реализация и расслабление:
и соответственно - формы обретения,
и новое движение - нет формы проявления.

Уму нужны двое для явлений встреч,
не встреча это - явление одно, не иное,
голод и насыщение - одна и та же вещь,
ибо пища - гармония преображает то и другое.

Утро нового дня - начало вечера,
новое рождение - начало смерти окно,
но осталось ли нами замечено?
Ведь эти два явления - по сути одно!

У ума голод - противовес насыщению,
насытившись, запускает цикл другой,
который приводит к удовлетворению,
последний снова приводит голод с собой.

Одно вызывает другое и - не гегемония,
один берег помогает появлению другого,
между ними река, всегда как гармония,
познавший - становится мудрецом остального.

Если брать отдельно: с творцом
и его вселенной - безмерным творением,
что Бог сотворил мир одним отцом -
сравнимо с незрелым и наивным утверждением.

Зависимость - если ложное выстроено
и приводит к ещё одному - подобному,
нужна исходная точка - вот истинно,
иначе, начало лжи приводит к не доброму.

Теологи обязательно привносят Бога,
чтобы решить проблему: кто сотворил мир?
Не уместен ли вопрос, тогда у порога,
если можно задать его снова? - Он для сатир!

Хотя бы один вопрос правильный,
нет, они уже не верны - это не гоже,
ибо для всех ответ не праведный
и для религий - ответ на вопрос тот-же.

Значит исследования путь не верный
и не правильный вопрос с начала,
кто создал существование? - Первый,
если бог, почему земля застонала?

Тогда говорят, что и дьявол есть,
а его кто создал - вот дилемма
и для ума вопросов не счесть,
не решена до сих пор, не одна проблема. 

А монолиты вершин давно говорят,
Существование - это и есть божество,
его никто не создавал - другой взгляд,
всё целиком - не отдельное существо!

Целое появляется и растворяется,
оно скорее огонь всего есть,
постоянно и солнце меняется,
чтобы природе скорее зацвесть.


Рецензии