Лео

Через тысячи лет,
Через шкуру времён
Не нащупать ответ:
Отчего ты рождён
Был на этой земле
С Божеством не в родстве?..

Прислушайся, о, Лео!
Твой лес уже не тот,
Что по весне так смело
Щебечет и цветёт.

Пятнистая расцветка
Иной несёт колёр:
Подкравшись против ветра,
В твой лес пробрался вор.

Ты звал свою подругу,
А рядом чей-то страх
Вибрировал без звука
И прятался в кустах.

Прости меня, мой Лео!
Ты спишь в своём раю.
А в палаче нелепом
Себя я узнаю.

Через тысячи лет,
Через шкуру времён
Не нащупать ответ:
Отчего ты рождён
Был на этой земле
С Божеством не в родстве?..


Рецензии