В пути. Триптих

         ***
Время, выгибаясь синусоbдой,
Нас несет по жизненным волнам.
Вниз отрезок жизни уже пройден -
И влечет подняться к небесам.

Трудно выбираться из оврага -
Мчаться вниз быстрей и веселей,
Но ведет решимость и отвага...
Там найду свободу жизни всей.

О СВОБОДА! Как порой превратно
Мы толкуем, милая, тебя
И теряем годы безвозвратно
В лабиринтах грешного огня.

А на самом деле вся свобода
Лишь в тебе, но надо отыскать...
Отыскать себя, пройдя невзгоды,
Чтоб счастливым наконец-то стать.

        ***

Бывает, остановишься в раздумье
Куда идти? Чужие все глаза...
Не спится без луны и в полнолунье,
Не облегчает горькая слеза.

Такой период и такой отрезок -
Его один ты должен перейти.
Хватает на душе зарубок и порезов
И только шепчешь Спутнику -Свети!

       ***
Не прикасайтесь к сердцу -
Ему больно!
Пусть в одиночестве кровоточит.
Так много сказано...
Теперь уже довольно.
Дай исцелиться - просто помолчи.


Рецензии