Говоришь, некрасивая?

                Щёки большие,
                В веснушках,
                Косички тугие,
                И бант на макушке.
                От глаз с прищуром
                Щёки ещё больше.
                Природа с придурью.
                Если ещё горше.
                А вот ангелоподобная:
                Белы ножки в лодочках,
                Дива кинопробная,
                Мамина дочечка.
                Но расцветёт некрасивая
                Во время назначенное,
                И станет бессильная
                Природа-неудача.
                Выпучила вдруг кукла
                Глаза в удивленье:
                Ей уже стукнуло
                Шестьдесят,наверное.
                Ну а если не кукла?
                Если дурнушка?
                Природу по лбу стукну,
                Возьму за ушко.
                Эх,не поспоришь,
                С альма-матер,
                Откипит дурное горе,
                Как в вулкане кратер.
                За веснушку с пятак
                Душа обидится,
                А старости знак,
                Что в зеркале видится?
                Но есть улыбка лучистая,
                С морщинками совокупно, -
                Это красота чистая,
                Всем доступная.
               


Рецензии
Красивые стихи, понравились.
Творческих успехов,
С уважением

Татьяна Кассирова   22.04.2016 10:41     Заявить о нарушении