Гладиатор

Он чужой. В этом городе, в этой стране,
В жизни людей на этой земле.
Без родины, без родных, без друзей,
Живет лишь для утехи этих людей.

Он один. В любом городе, любой стране,
В самой большой людской толпе.
Не боялся, не жалел и не был влюблен,
На одиночество он обречен...

Кто он? Знают это и стар и млад,
Каждый увидеть его будет рад.
Кроме тех, с кем в одном строю,
И жребий свел их в смертельном бою...

Он - гладиатор. Раб и невольник,
По судьбе своей беспризорник.
От боя к бою он лишь живет,
И знает - его время однажды придет...


Рецензии