Ветер воет в проемы окон...

Ветер воет в проемы окон
И под силой его беззащитно,
Вновь глубокий скрипучий поклон
Отбивает усталая липа.

Замело, занесло пеленой
Поседевшие пряди березы.
Всё затихло, влюбившись в покой,
В забытья предрассветные грёзы.

Мир уснул.
И затмение сна, возвратило безумие лета.
Мне не спится
Я снова одна.
В голове: «Где любимый мой? Где ты?»

Снег позёмкой кружит городок
И в окно неустанно стучится:
« Погаси поскорей огонек,
Хватит думать…Пора  ложиться»

Спят в заснеженных шубах кусты
И земля в серебристом шифоне…
Может так же, грустишь и ты
В приглушенном, затихшем  вагоне?

С ветром хочется вместе выть,
От разлук этих сердцу лютых
Как ночей этих скорбь пережить
Снова встречи  дождаться минуты?

Эта ночь для меня навсегда,
Как экзамен, решила немало.
Потому что ответила: «Да».
Потому что любить обещала.


Рецензии