Душа, как гусли звончатые

Душа, как гусли звончатые,
Рокочет и гудит.
А смуты черви кольчатые
Кишат в моей груди.

Моя натура песенная
Зело утеснена.
Но зелень это плесенная
Не давит, как стена.

И мне простора хочется,
Чтоб гуслей гул не стих.
Но как им ни рокочется,
Никто не слышит их.

И как мне в роли выродка
Нести свои миры,
Куда лишь входят изредка
Собратья-гусляры?

Однако же пока еще я,
С самим собой в ладу,
На гусли несмолкающие
Ладонь свою кладу.

Струя руками дарящими
Любовь мою и грусть,
Я что-то со товарищами
Найти при этом тщусь.

И уж не так невесело я
Взгляну на прежний путь.
Моя натура песенная
Утешится чуть-чуть.

Дерзанья вспыхнут кочетами,
А смута – не лишай.
Играйте, гусли звончатые,
Никто нам не мешай!

2015


Рецензии