Сонет 59 Коль всё, что есть...

***
Коль всё, что есть, уж было и ничто не ново,
Наш бедный разум, новизны не обретя,
Опять блуждает в поисках пути иного,
Чтоб заново родить рождённое дитя!

О, если б записи былых переживаний,
Вкруг солнца совершившие витков пятьсот,
Явили в книге человеческих страданий
Твоё в веках запечатлённое лицо!

А я, вглядевшись в твои чудные обличья,
Сравню с тем древним этот нынешний твой лик,
И в чью-то пользу, может быть, найду отличья,
Иначе, всё не ново на кругах земли.

О, я уверен в том, что разум прежних дней
Подчас пел гимны тем, кто был тебя грешней.

22.08.2015


Рецензии