Опять наступает Осень

Опять наступает Осень    
И скоро рассыплет листву.      
Давайте у Осени спросим,
Зачем быть опять торжеству? 

Зачем нам веселье и праздность,
О Лете печали и грусть?
Зачем это буйство красок,
Когда под ногами хруст?

Но полнится шорохом счастья,
Как вдруг под ногой захрустит!
И в споре веселом с Ненастьем,
О Лете всплакнет и простит!

Рисует нам Небо усталость,
Но лжет осыпая листом!
И юность уносит старость
За рыжим хмельным колдовством! 

Красу напиши нам, просим!
С безумным весельем родство!
Шепчу завороженно в Осень:      
Спасибо, твоё торжество!


Рецензии