Август

Прекрасен  этот месяц август,
Прозрачен воздух, ясен, чист.
И, демонстрируя отвагу,
С восторгом пёс по саду мчит.

И солнце ласково и мягко
В саду ко всем растеньям льнёт,
Сегодня каждая козявка
Стремится вознестись в полёт.

Стрижи недавно улетели,
И небу грустно так без них,
Повеял ветер еле-еле,
Но застыдился и затих.

Прохладный воздух греет душу,
И тело слышит сил прилив.
Я замер. Разве я нарушу
Чудесный августа мотив.


Рецензии