О Зеленоглазом Крылатом

В том краю, где рассветы
спускаются к гаснущим фонарям,
Где мечты уплывают на Север,
Живет самый прекрасный на свете
Дракон -
да такой, что влюбил всех в округе поэтов.
У него изумруды сверкают в глазах
Да огнем полыхает душа...
Если встретишь его - беги или пропадай,
Потому что не будет пути назад.
Завлечет его пламенно-томный взор,
Пыхнет дымом в тебя - и всё.
Теперь блеск его чешуи -
для тебя что солнечные лучи,
А дыхание его - будто воздух,
Без которого не дышать.

Проводив по небу седьмую луну,
Ты поймешь,
что навеки в его плену.
Да и будешь жить-не тужить-поживать.
Помогать считать звёзды, стелить кровать,
Вечерами магию познавать:
Как из времени добывают вечность,
Пока льется из чайника в кружку чай;
Как легко бегут минутные стрелки,
Если приправить беседу
мыслями о мечтах.
Жаль, что с временем
не сыграешь в "вспять"..
Вот бы глянуть, как сотни веков назад:
глупцы-рыцари падают ниц
Лишь завидев искры его зарниц
Да принцессы стают рядком,
Ожидая свой приговор...
Держит в страхе целое царство!
И не нужно ни прятаться ни скрываться...

Если будешь послушен и рядом -
Снизойдет до тебя Удача..
Звёздно-лунным летним однажды
Вы уйдете из логова в Сказку
(у которой не будет развязки,
но может в этом-то и кроется счастье)
Там вас ждет неохватный простор
Из вершин-долин-дорог-городов и Гор,
Утопающих в небе, как в патоке сладкой.
Вы ж, бесчестны, бесславны, бесстрашны,
Не вернетесь теперь, нырнув без оглядки
в ту пучину заоблачья, где
Лететь -
единственно верная правда


Рецензии