Совковые мальчишки

Мы мальчишки из детства
"совкового"!
Шалаши наши были
похожи.
Ноги в "цыпках",
в башке репейник и нос
с облупленной
кожей.
Нас не брали "большие"
в ночное.
Говорили:"Мальки,подростите!"
Мы тайком утирая слёзы
Беломор
не в "себя"курили.
По траве росистой,
прохладной
ранним утром к реке бежали.
И мечтая поймать рыбу "Солнце",пескарей на жарёху таскали.
Упаду я в лугах некошенных,
солнца луч
мне щекочет ресницы.
Я терплю!
Может быть сегодня,
мне счастливое детство
приснится?
Без затей и особых прикрас,
у мальчишек Земли всей
похожее.
Очень жаль,
что "ушло" от нас,
босоногое детство "совковое"!
   


Рецензии