Пили водку

Пили водку. На закуску
Было всё, что Бог послал.
Колбаса и сыр вприкуску,
А Он слал и слал, и слал.

Огурцов солёных с бочки,
Маринованных опят.
И солёные грибочки,
И арбузы, что сопят,
Когда режешь их по краю,
Их солёные бока.
Газы, что внутри играют,
Давят сок хмельной в бокал.
Лук молоденький на грядке,
Я нарвал пучочка три.
И с картошкой - всё в порядке.
Хочешь кушай, хош смотри.
Мясо, жаренное к водке,
Подоспело в самый раз.
А чтоб, не першило в глотке,
Прям из бочки хмельный квас.

Быстро кончилась литровка.
Хорошо, что есть запас.
Не с завода. Полукровка,
Что сам гнал и сам припас.

Нет ни запаха, ни вони
И по вкусу, лучше той,
Что правительство, нам гонит,
С этикеткой золотой.

Пили с делом, с расстановкой.
Разговор пошёл в разнос.
Все поздравили с обновкой,
Что купил, утёр всем нос.

Кончили графин литровый.
Нацедил ещё один.
Бак мой, с зельем пол. метровый
Пить мне думал, до седин.

Захмелели братцы, вроде.
Коромыслом дым стоит,
А сосед мой в огороде,
Уже c чучелом чудит.

Вот пристал зануда к кукле!
Всё пытается обнять.
Из-под шляпы, с пакли букли,
Хочет с шляпой вместе снять.

Оттащили дуралея,
Уложили на кровать.
Ведь, пары хмельные змея,
Стали в ноги отдавать.

За столом баян играет.
Где достали не пойму?
А мужик, что сидел с краю,
Пристаёт. Дай обниму!

Ты мне друг или товарищ?
Не могу никак понять?
После, пьянствия угарищь,
Надо малость, вновь принять.
Всколыхнуть мозги чуточек,
Освежить  хмельной синдром.
Чтоб в башке, тот молоточек
Не устроил бы погром.

Да, братан! Дела хреновы.
Что-то, дрожью пробрало.
Но симптомы, все не новы.
Лишь, в пол силы заброло.

Глянь, откуда девки в кухне?
Мы ж пришли сюда одни.
И башка сильнее пухнет,
Как последние все дни.

Я пойду, узнаю, кто там?
Как сюда, их занесло?
Может, их к нам по субботам,
Как туристов принесло.

Я окинул стол на кухне
И печаль меня взяла.
Что-то тоже, в башке пухнет,
От гостинного стола.

На столе грибы в капусте,
Сала шмат на колбасе.
Полотенца все на люстре
И сосед во всей красе,
Спит с удобствами в салате,
Обхватив графин рукой.
Почему-то, сам в халате,
Приложился на покой.
Бак, как выжатая тряпка,
Закатился под столом.
Рядом, согнутая, тяпка
И узлами толстый лом.
Видно, вскрыть пытался кто-то,
Чтоб проверить пуст ли он?
Так закончилась суббота.
Не суббота – райский сон.

Вот и встретился с друзьями.
Да и гости, хороши.
Сгрёб я всё и быстро к яме,
Пока рядом, ни души.

23.08.2015


Рецензии