успенский пост

Как только говоришь себе – не ешь!
Так начинаешь нюхать и искать любой кусочек,
Как будто бы внезапно вскрылась брешь –
Кидаешь в неё всё без проволочек.

Вот ложка каши со сметаной,
Конфеты, курица и хлеб,
Орехи, семечки, бананы…
Успенский пост! Обжорство – грех…

Мы сносим все запреты на пути!
Препятствия лишь раззадоривают нас…
Наш гонор не даёт мимо пройти
И вот с гордынею своей в грехе увяз…

Кто разберёт – намеренно иль нет?
Нечаянно или подначил кто…
Потом, уже не мил весь белый свет
Замри! Грехом окутанный… Постой!
----------------------


Рецензии