Детонатор

Почему моё признание в любви
Послужило детонатором разлуки?
И, когда открыла чувства я свои,
Вместо счастья получила муки?
Почему попала в чёрный список,
Удалённых резко, дамочек в архив?
Может записал меня в актрисы,
Приписав предательский мотив?
Ей ты был использован и предан,
Но причем тут я и мы с тобой?
Ты невинной причиняешь беды
И бросаешься, как в омут с головой
В ту разлуку, двадцать лет назад,
Палачом таким же выступая,
Что любви надёжной ты не рад,
А виновницу напомнила другая...
Ни к кому не относилась лучше -
Я для правды была слишком хороша!
А хороших женщин надо мучить,
Пока мучаются тело и душа...
Всё пройдёт - ты к этому и клонишь,
Удалившись в равнодушие своё,
Чтоб искать всю жизнь похожих клонов
На занозу в своём сердце - на неё!
Ведь досада ярче наслаждения,
Если мучиться как мазохист привык,
А признание в любви, как привидение,
Переносит в прошлое на миг...
А его достаточно для срыва
И потери твоей связи с настоящим,
Чтобы бросить женщину красиво
И уйти со сцены так блестяще!


Рецензии
какой мужчина не хороший,
и никогда его не брошу,
конечно если только сам,
уйдёт к другой ко всем чертям.
...............................
с пониманием

Женчик Ва   16.12.2015 20:00     Заявить о нарушении