человек есть боли изъясненье...

Человек есть боли изъясненье,
Набросанное в столовой сочиненье.
Нивелируя творца огрехи,
Витиеватые зачеркиваем строки.
Прочищая ушные стоки,
Упрочняем грудные доспехи.
Едва лишь слышим звук
Безудержно листаемых страниц.
На встречу тысяче зарниц
Направлен сердца стук.
Пряча суть за оборотами,
Становится выцветшей нить.
И все сложнее проследить,
Ведь в дымке путь за поворотами.
Бывает,что на старых полках
Припадает пылью фолиант.
Чужой среди своих-иммигрант,
Глухой в потребных нотах.
Быть легче незатейным томиком,
Чтоб краской буквицы сверкали,
И человеков толпы чтоб сметали.
Не вникая , что начеркано пером.
Быть прочитанным,порой,
Лучше единожды,чем на постой
На книжном столике валяться.
Ведь хуже многим пропустить
Слова,что можешь полюбить,
Чем раз за разом ошибаться.


Рецензии