Тупик

Красивой жизни повороты
Заводят многих уж в тупик,
Ведь ищут счастье без работы,
А без работы будет пшик.
Конечно есть такие люди,
Кто не работает, но ест,
Не лаптем щи, едят на блюде,
Таких в округе уж не счесть.
Вор на воре сидит во власти,
Но только их потом трясут,
Как груши, ждут одни напасти,
Коль то добро не отдадут
И наворованное счастье
Вдруг превращается в ничто,
Потом бегут они к причастию,
Чтоб возвратить свое добро
И начинают вдруг делиться
С тем, кто еще не преуспел,
Но а народ на то дивится,
Как выкрутиться то сумел,
Наверно Бог помог, иль взятка,
А взяточников пруд-пруди,
Но жизнь красивая не сладка,
Когда в ней каждому плати.
А если крыша прохудится,
Иль наводнение попрет,
Уж лучше сразу в гроб ложиться,
Тюремный срок надолго ждет.
А ты опять о повороте,
Забудь о нем, живи, как все
И от работы до работы
Неси свой крест вновь по-судьбе.


Рецензии