Небо примет без слов...

Доверять можно звёздам
Свою маету.
Мир их грёзами создан –
Отпущу пустоту…
Их молчание целостно –
Серебрятся в ночи.
Лунный свет льётся ревностно,
Обнажает мечи.
Не пройти безразличию
Чрез препоны, поверь…

Сон, зарёю вновь вычислен,
И в полоне страстей
Рвётся птицею раненой –
Небо примет без слов.
Оторвался нечаянно
Слог /заглавный/ стихов.
И потеряна ниточка –
Пустота не на час…
Может всё же ошибочно
Страх закрался меж фраз?..

И не выудить, / кажется/,
Оборвался крючок.
А молва всё куражится –
Мол, закрыт сундучок…
Не добьёшься в чём вымысел,
В чём бравада и ложь…
А молчанье /без примесей/
Ни порок ли святош?...

23.08.2015


Рецензии