Размышление о нравственности

Текущий XXI век соблазнов массу открывает.
Во все века, прекрасней русских женщин нет.
Однако нравственность и чистота на две ноги хромают.
Жесток и грязен нынешний сюжет...

Я вспомнил времена, где дамы культ витал.
И рыцарь здесь бесстрашный, склонив колени у балкона.
В боях, в походах, он имя славой покрывал.
Её перчатку затая, он в зной и холод, как икону...

Любовью преданной, священной.
Любил Софи Волан - Дени Дидро.
Шопена муза несравненнная.
Жорж Санд был предан он, до гроба своего.

Друэ Жульетта, Амуром послана.
Была великому Гюго.
Чайковский Пётр, рукою Господа.
"Симфонию" явил, хозяйке сердца своего...

Богинею, своей царицею.
Так Мирру, Бальмонт называл.
И Лиля Брик крылатой птицею.
Мир Маяковского засверкал...

Хемингуэй, тот гений необузданный.
Какая страсть его была.
Всю жизнь, сердца судьбой разрублены.
Агнесса..милая...и выстрел у виска...

Булгакова, Елена Нюренберг.
Сподвигла на известнейший роман.
Экзюпери, добряк охмуренный.
Он в чарах "Принца" воссоздал...

Какие чудные созвучия.
Дают влюблённые сердца.
И верю, даст Бог сотню случаев.
В обратном убедят меня...

Без жалости, всегда без трепета.
Смотрю под женскую вуаль.
И лица глупые, и ветреные.
Инстинкты низкие, меня грызёт печаль...

В иллюзиях, мечтах загадочных.
Парю, и падший ангел мне.
Блудниц своих, пороком схваченных.
О искуситель, отправляешь,пылать в твоём огне ....


Рецензии