Светлой памяти дяди Чурина А. И

Девять дней прошло, коль жизнь отрава,
ведь не стало дяди на земле.
Девять дней тоскует тётя Клава -
ты лежишь в могиле на спине.

Говорил он:"Не робей, ребята,
наша жизнь ведь, право, пустяки.
Гибнут до сих пор в Чечне солдаты,
а за ними строем старики."

Подкосила жизнь, Вас ветераны,
но осталась память на земле,
Ваша боль, истерзанные раны,
в день Победы радость не во тьме.

Уходя, нам завещал бороться,
песни петь и женщин целовать.
Не грустить, коль туго нам придётся
и беречь Россию, будто мать.

Мы твои все выполним заветы,
не тревожься доблестный солдат.
Продолжаем мы искать ответы
и ту жизнь, которой был бы рад.

Девять дней прошло, как мы расстались
и окоп твой вырыли в земле.
Вместе в жизни бешеной метались,
ты лежи спокойно на спине.

Апрель 1996г.






 


Рецензии