Вспоминаю, как бурлили чувства...

Хоть и лет  еще  мне  очень мало,
Можно сосчитать их на  руке,
Но зато родни было навалом,
Часто в нашей видел их избе.

Тетя Феша, папкиных три брата,
Под присмотром бабушек я двух…
Вечно занят, некогда мне плакать,
Вот такой, я помню, царил дух.

Дед Степан, мой крестный дядя Веря,
Приглашали Батьку заодно,
Никогда не закрывались двери,
Дружно  пили водку и вино.

Вспоминаю, как бурлили чувства,
Все сметали – паводок весной…
Мамину нахваливали   капусту,
Брагу, что стояла за стеной.

В пляс пускались, звякала посуда,
Дядя Вася лихо рвал гармонь…
Папкин зять, его я не забуду,
Звание имел он военком.


Рецензии