Маленькая Леди

1445.Все её называли Ирочкой
И женщиной миниатюрной,
Для меня она была милочкой
И маленькой леди гравюрной1

Одевалась она элегантно,
Мне улыбалась приветливо,
Относилась всегда толерантно,
Иногда даже кокетливо.

А походка была горделивой,
И шаг аккуратный и лёгкий,
Всегда ходила неторопливо.
И вид был, конечно, не робкий!

Меня больше глаза поражали,
Что испускали свет изнутри
И светлой радостью заряжали,
Словно в тёмной ночи фонари...

Так верила в чувства надёжные,
А вот в мои увы! не смогла:
Случилось тогда невозможное –
Она с другим по жизни пошла!

И вспомнилось это на склоне дней
По, мне очень понятной, причине:
Не могу совсем забыть я о ней -
Ноют раны на сердце мужчины...
23.08.2015


Рецензии