Байкал

Несутся, шумною оравой
Седые волны по реке
Горят костры за переправой,
Туманы стынут вдалеке
И дремлют горы-исполины
Над долом тихим и немым.
Дымятся темные вершины
Под небосводом голубым.
Тихонько облако крадется
Закрыв собою горный склон
Ручей в ущелии смеется
И лес шумит со всех сторон.

Блестит стальная гладь Байкала
Под сенью сумрачных небес.
Природа дивный край ласкала,
Храня вместилище чудес.

И где еще увидишь это:
Нетронутый и дикий край.
Столь упоительное лето
Скажите, это ли не рай!?


Рецензии
В газетах писали, что на берегах Байкала работает много грязных предприятий. Какой же там может быть рай? А так стих ничего.

Анонимка Неизвестная   22.01.2017 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.