Просторный дом...

Просторный дом... Большие коридоры... Никого...
Нет ни души, чтобы могла меня любить!..
Я сам любил, но это было бесполезно.
Теперь не знать мне - хочу ли я того?
Существовать иль жить?
И обо мне ли Богу думать честно?

Огонь в камине... Нет, не мою комнату ласкает свет!..
Не мой уют... Не для двоих мой плет!..
Прощают все же небеса,  но не меня,  что странно!
Уснула череда моих простых удач!
Отныне навсегда я стану безымянным!
Просторный дом ласкает горький плач...

Не для меня засветит солнце, улыбнется небо...
Не для меня игру затеет день!..
Мне сложно сохранить себя, не умерев!
Есть много в мире мест, где я ни разу не был!
Но это мечты тень,
Или немая песня и немой припев! ..

Июль 2015


Рецензии