Ко мне не шли стихи

Ко   мне   не   шли   стихи.
Не   шли   - 
не   приходили.
Они   других,   
не  ведомых,  любили…
А   я,   оставленный,   был   
домом  ль,   
кораблём…
иначе   -   
похороненный   живьём.

Тьма   одиноких   дней…
Ненужное   участье 
открыло   мне,   
как   далеко   до   счастья,
а   главное  -   
безумия   желанья 
я   разменял   
на   горечь   упованья,   
что   бы   тО    
нИбыло   менять…
Кому   
за   нежелание   пенять,
а   без   желания,   
ужели,   что   случится,
лишь   слабость   мысли   
воображеньем   мнится…

Так   я   остался,   
среди   старых   стен
Виною   жить   -   
без   перемен.


3.2004г. 


Рецензии