Создающий обстоятельства

Вот, снадобье от жизни жажды
Телесной скромностью слывёт;
Готовность умереть однажды
В счастливом сердце оживёт.
Живя теперь, себе готовим
Следы дальнейшего пути;
Не Бога мы, себя злословим,
Когда из прошлого в груди
Кольнёт былое прегрешенье.
Больной, спеши иных лечить,
Смотри ж на время с возвышенья
Готовности себя учить,
Из обстоятельств взяв лекарство;
Твори свой мир себя внутри
И создавай такое царство,
Где будут сторожить цари
Твоих заветов ветви, корни.
Плоды, на землю пасть стремитесь?
Вы, что мечтаете о горнем,
Происхожденья не стыдитесь.


Рецензии